Wir backen mit Freude und Liebe zum Handwerk und wollen zudem auch verantwortungsbewusst mit unserer Umwelt, die uns ernährt, umgehen. Unsere Brote werden ausschließlich aus Bio-Mehlen aus regionalem Anbau hergestellt. Probieren Sie unsere Brote und lassen Sie sich überzeugen von ihrem einzigartigen Geschmack.
Aber wir setzen auch bei unseren anderen Rohstoffen auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Unsere Kaffeebohnen sind zu 100% aus ökologischen Anbau und aus Fairtradehandel, mit dem die Kleinbauern gestärkt und Qualitätsstandards geschaffen werden. Unsere Biosaaten und andere Zutaten wie die Mehle beziehen wir von "Gut Rosenkranz" aus Neumünster, die mit Biobauern in Schleswig-Holstein eng zusammen arbeiten.
Bei Verpackungen verzichten wir bis auf das hygienisch notwendige auf Plastik und setzen auf einen bewußten Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen. Deshalb können Sie alle Waren bei uns frisch und unverpackt erwerben.
Und in Zusammenarbeit mit Greenlimba pflanzen wir Bäume in Westafrika und können uns so "Klimapositiver Betrieb" seit 2019 nennen. Das heißt dass, wo wir CO² nicht verhindern können es durch Schutz und Neuanpflanzung, sogar um 10% überkompensiert wird. Für unsere Kinder.